省应急管理厅来潜开展安全生产督导检查

发布日期:2024-06-21 19:35 来源:潜江市应急管理局


621日,省应急管理厅党委委员、副厅长郭玉梅带队对我市开展安全生产督导检查。郭厅长一行先后对潜江高新技术产业开发区(潜江经济开发区)重大安全风险防控项目建设现场和项目部、湖北孚诺林新材料有限公司涉爆危险化学品安全工作进行了检查,并召开安全生产检查督导会。市委常委、副市长雷玉成陪同检查并出席检查督导会。

会上,雷玉成向督导检查组介绍了我市高新技术产业开发区(潜江经济开发区)重大安全风险防控项目建设和涉爆危险化学品企业安全专项检查工作进展情况,市应急管理局汇报了涉爆危险化学品企业专项检查工作情况,市政数局汇报了高新技术产业开发区(潜江经济开发区)重大安全风险防控项目建设情况。


会议要求,要加快重大安全风险防控项目和园区封闭化建设,确保项目按期完工潜江高新区、市政务服务和大数据管理局要在重大安全风险防控项目建成后及时开展项目自验,市应急局负责对重大安全风险防控项目进行初验,市政府同意后,向省应急厅申请项目验收。

会议强调,一要高度重视,不论重大安全风险防控项目,还是化工园D创建,应急管理部都对潜江市开展验收核查,潜江市委市政府一定要高度重视,确保两项任务顺利完成;二要抓好统筹,重大安全风险防控项目和化工园D创建涉及到多个部门单位,要理清部门职责,优化工作流程,加强部门间的沟通与协作,共同推进项目的规范有序开展;三要高标准建设,打造优秀化工园区安全风险智能化管控平台为目标,把握时间节点,规范资金的使用,严格按照重点化工产业聚集区重大安全风险防控项目技术验收评分表》逐项实施项目建设四是守牢安全生产底线,结合高温汛期的安全风险特点,聚焦重点环节和关键部位,加强异常工况安全风险管控,强化设备设施防雷防静电等风险防控措施落实,推进老旧装置设备安全分类整治和液化烃储罐区、可燃液体常压储罐区以及高危细分领域企业安全风险防控等工作,有效防范遏制较大以上事故和有影响的事故发生。

省应急厅危化处二级调研员黄敏锐、副处长彭松力参加督导检查并出席会议,市应急管理局、潜江高新区、泽口街道办事处(潜江经济开发区)主要负责人,市政务服务和大数据管理局、市高新投公司、联通(湖北)产业互联网有限公司相关负责人参加会议。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口